Пирожки "осень на пороге".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть до тёплого состояния.Раскрошить дрожжи в молоко,добавить сахар,размешать и оставить минут на 10-15,что бы дрожжи начали действовать-поднялись шапочкой.

В миску просеять муку,добавить соль,перемешать,сделать углубление в середине.Вылить молочно-дрожжевую смесь в миску с мукой,добавть яйцо и милитров 50 растительного масла.Замесить тесто.В процессе замеса влить постепенно остальное растительное масло.

Тесто скатать в шар,завернуть в плёнку или же накрыть миску крышкой и поместить на пол часа в холодильник.

Для начинки фасоль отварить в подсолёной воде до готовности,откинуть на друшлаг,дать стечь воде.Стручки порезать мелко.

Яйца отварить вкрутую,остудить,очистить и порезать мелко,добавить к фасоли.

Лук порезать и обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде до мягкости и тобавить в смесь фасоли и яиц.Перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто вытащить из холодильника.Рабочую поверхность стола слегка смазать растительным маслом.Тесто не много вымесит-просто придать форму бруска.Брусок разделить вдоль на две полоски.Каждую полоску поделить на кусочки теста,которые скатать в шарики и дать им не много расстоятся-минут 20.

Из шариков теста руками или скалкой раскатать круглые лепёшки.На середину каждой лепёшки положить столовую ложку начинки и сформовать пирожки.

Укладывать пирожки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень швом вниз.

Дать пирожкам расстояться минут 15.Смазать пирожки взбитым с растительным маслом яйцом.Я сделала на каждом пирожке деревянной палочкой по три маленьких дырочки-что бы во время выпечки пар мог выходить и не порвал пирожки.

Выпекать пирожки в разогретой до 200° духовк 15 минут.Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.

Пирожки плучаются очень вкусные-нежнейшее тесто! Вкусная начинка! Попробуйте! Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я уже делилась пирогом с начинкой из стручковой фасоли.Но там был не много другой состав начинки и выпекала одним пирогом.В этот раз решила испечь порционные пирожки-удобнее есть-не выпадает начинка и на работу с собой взять тоже такой пирожок удабнее.чем кусок отрезанный от большого пирога. А почему "осень на пороге"? Да просто потому что фасоль уже поспела,осень приближается!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru