Крем-брюле тархуново-банановый

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 100°C.

Сливки разогреть на небольшом огне, не допуская кипения (я использовала мультварку, режим "Мультиповар", 90°C, 15 минут).

Банан порезать тонкими дольками, уложить на дно невысоких керамических формочек одинарным слоем.

Желтки отделить от белков (белки нам не пригодятся), взбить.

Смешать желтки с сиропом.

Влить в желтки горячие сливки очень тонкой струйкой, одновременно интенсивно сбивая смесь (я использовала блендер).

Разлить массу по формочкам с помощью половника.

Поставить в разогретую до 100°C духовку на 40 минут.

Если крем-брюле начнёт зарумяниваться раньше времени - перенести формочки на нижнюю полку.

После истечении 40 минут формочки вынуть из духовки, дать остыть сначала при комнатной температуре, затем на пару часов поставить в холодильник.

Присыпать формочки сахаром (примерно по 0,5 чайной ложке на порцию).

Карамелизировать сахар при помощи кулинарной горелки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Первая проба домашнего крем-брюле ( http://www.koolinar.ru/recipe/view/112333 ) оказалась столь удачной, что этот десерт быстро стал фаворитом у домочадцев. Вот теперь стараюсь разнообразить рецептуру: этот эксперимент тоже очень удачный: получилось вкусно, красиво, необычно. Сделала вывод, что это десерт предпочтительно делать только в совсем низеньких формочках - в них он получается плотнее. Сироп можно использовать любой. При применении красных сиропов в результате можно получить розовый или оранжевый крем-брюле. В качестве наполнителя вместо бананов можно использовать персики, мандарины, ананасы, клубнику и т.д.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Крем-брюле с тропическими нотками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru