Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошановое описание

Как приготовить рецепт

1. Персики залить на пару минут кипятком,затем обдать холодной водой.

2. Снять кожицу.

3. Удалить косточку,мякоть порезать кусочками. Добавить снятую с помощью ножа-овощечистки, цедру двух лимонов.

4. Переложить в чашу мультиварки, добавить выжатый с лимонов сок.

5. Затем розовый перец

6. кардамон и корицу.

7. Сахар и воду.

8.Перемешать,дать постоять минут 10-15.

9. Положить целые веточки мяты. Закрыть крышку и готовить варенье в режиме "Тушение" 1 час 45 минут, в мультиваркой с высокой мощностью, достаточно 1,5 часов.

10. Варенье готово, кусочки персиков стали прозрачными, медового оттенка. Веточки мяты вынимаем и выбрасываем.

11. Палочку корицы так же удаляем. Разливаем варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Выход варенья около 2 литров.

12. Приятного аппетита

13. и удачных заготовок!

Дополнительная информация

Очень вкусное,ароматное варенье с ноткой пикантности.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пикантное варенье из инжирного персика с душистым перцем и листом малабарской корицы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru