Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем
Ингредиенты
- инжирный персик (персик парагвайо)-1,3 кг
- лимон-2 шт
- розовый перец-20 горошин
- кардамон молотый-0,5 ч.л.
- корица-1 палочка
- мята свежая или сушеная-2 веточки
- сахар-1,3 кг
- вода-80 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:27131
- Понравилось:18
- Автор:Елена М
- Создан:21 августа 2013, 10:43
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошановое описание
Как приготовить рецепт
1. Персики залить на пару минут кипятком,затем обдать холодной водой.
2. Снять кожицу.
3. Удалить косточку,мякоть порезать кусочками. Добавить снятую с помощью ножа-овощечистки, цедру двух лимонов.
4. Переложить в чашу мультиварки, добавить выжатый с лимонов сок.
5. Затем розовый перец
6. кардамон и корицу.
7. Сахар и воду.
8.Перемешать,дать постоять минут 10-15.
9. Положить целые веточки мяты. Закрыть крышку и готовить варенье в режиме "Тушение" 1 час 45 минут, в мультиваркой с высокой мощностью, достаточно 1,5 часов.
10. Варенье готово, кусочки персиков стали прозрачными, медового оттенка. Веточки мяты вынимаем и выбрасываем.
11. Палочку корицы так же удаляем. Разливаем варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Выход варенья около 2 литров.
12. Приятного аппетита
13. и удачных заготовок!
Дополнительная информация
Очень вкусное,ароматное варенье с ноткой пикантности.