Икра кабачково-баклажанная от Татьяна М.
Ингредиенты
- кабачок (подготовленный) - 2,5 кг
- баклажан - 2 кг
- чеснок - 10зубчиков
- томатная паста - 4 ст.л.
- сахар - 5 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- черный перец молотый - 1 ст.л.
- уксус 9% - 4,5 ст.л.
- масло подсолнечное - 2,5 ст.л.
- вода - 0,5стак
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:28477
- Понравилось:15
- Автор:Татьяна М.
- Создан:23 августа 2013, 19:54
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками;
Баклажан промыть, отрезать попки и нарезать кубиками;
Уложить овощи в глубокую кастрюлю (мне подошел казан), добавить воду и уваривать до мягкости около часа;
Размягченные овощи отделить от образовавшейся жидкости и пюрировать с помощью кухонного комбайна, блендера или ситичка и выложить пюре обратно в кастрюлю;
Чеснок протереть;
В пюре добавить чеснок, масло, все специи, кроме уксуса, размешать и варить с закрытой крышкой 20-30 минут после закипания;
За 5 минут до готовности добавить уксус;
Пока варится икра, стерилизовать банки и крышки;
Укладывать горячую икру в горячие банки и укупорить;
Дать остыть вверх дном на полотенце;
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты