Икра кабачково-баклажанная от Татьяна М.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками;

Баклажан промыть, отрезать попки и нарезать кубиками;

Уложить овощи в глубокую кастрюлю (мне подошел казан), добавить воду и уваривать до мягкости около часа;

Размягченные овощи отделить от образовавшейся жидкости и пюрировать с помощью кухонного комбайна, блендера или ситичка и выложить пюре обратно в кастрюлю;

Чеснок протереть;

В пюре добавить чеснок, масло, все специи, кроме уксуса, размешать и варить с закрытой крышкой 20-30 минут после закипания;

За 5 минут до готовности добавить уксус;

Пока варится икра, стерилизовать банки и крышки;

Укладывать горячую икру в горячие банки и укупорить;

Дать остыть вверх дном на полотенце;

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Икра кабачковая нежная в мультиварке
Икра кабачково-баклажанная
Еще больше рецептов на Koolinar.ru