Фаршированные баклажаны. от ogiway

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны обмыть, обсушить, отрезать лишнее. Разрезать пополам и с помощью ложки выбрать мякоть, оставив тонкие стенки. Чуть присолить внутри и сбрызнуть маслом.

2. В комбайне- или еще как- измельчить овощи, вынутые серединки баклажанов, сметану и зелень. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить паприки(Я еще кладу чуть-чуть сахару.) Вымешать фарш хорошенько и плотно уложить в баклажановые лодочки, приминая и укладывая щедрой горкой.

3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Как чуть зарумянится- убавить нагрев до 180 и запекать еще минут 15. Выключить нагрев, уложить сверху пластинки сыра и дать им расплавиться в свободном жару.

4. Подавать баклажаны очень теплыми, непременно полив любимым томатным домашним соусом, со свежими помидорами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Любите ли вы баклажаны? Так вот, как мое семейство-пламенной любовью? Тогда попробуйте нафаршировать их таким образом. За счет овощей и баклажановой мякоти фарш становится очень нежным и воздушным, с нежной мясной корочкой под тонким тягучим слоем сыра. Аромат базилика и перца, тонкий чесночный привкус, томатная кисло-сладость…..мммм…очень гармонично! К тому же быстро, протсо и нарядно-можно и угостить хороших людей-не стыдно!;););) Как грозилась- прицепилась паровозиком к Наташиному рецепту- готовили практически вместе, но вот руки у меня еле дошли. Зато за эти дни еще пару раз приготовила –пока есть в продаже симпатичные некрупные синенькие-не то, что зимние монстры!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru