Клубничный конфитюр. от KatDos

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Стерилизуем банки, крышки.

Клубнику крупную разрезаем на половинки, мелкую оставляем целую.

Засыпаем сахаром, вместе с листочками мяты и желатином.

Желатин распределяем так, чтоб он набух, пропорции вычитываем на пачке с оным.

Оставляем на 3-4 часа, в теплом месте - клубника пустит сок и желатин набухнет, если клубника сухая, то можно оставить на ночь в холодильнике.

Ставим на огонь, после закипания варим 5 минут, добавляем водку и разливаем по банкам.

И пусть вам будет вкусно)))

Дополнительная информация

Мяты берем чуть-чуть, несколько листочков с мягким запахом, дабы вкус клубники не перебить, если найдете мелиссу будет волшебно))))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Клубничный конфитюр.
Клубнично-мятное варенье
Клубничный джем
Клубничное варенье на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru