Ватрушки с абрикосами, по мотивам «аджарских хачапури».

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В тёплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар, вливаем растительное масло 3ст.ложки, всыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто, вливаем чайную ложку масла, обмазываем комочек теста и оставляем подходить.

2. Для начинки смешать творог, сахар, манку и яйцо до однородности.

3. Тесто делим на 12частей и из каждой части формуем лодочки, разминаем кусок теста в лепёшку и подворачиваем края, защипываем. В получившийся карман кладём начинку и половинку абрикоса. Последние 4 штуки я сделала классической формы.

4. Выпекаем при 180град. минут 20-30, до румянца.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru