Конфитюр из перцев (мультиварка)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы промыть, крупно нарезать, удалив семена.

В чашу мультиварки всыпать сахар, немного прогреть в режиме "Суп". Добавить измельченный чеснок, натертый имбирь и томатную пасту, перемешать.

Влить уксус, перемешать, довести до кипения. Варить 5-10 минут, добавить перцы. Варить еще около часа в режиме "Тушение" до загустения.

Разложить по баночкам, укупорить, остудить.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Необычный и пикантный конфитюр из перцев идеально подходит к мясу. Если не использовать острые перцы, то конфитюр можно подавать к десерту. Свой конфитюр я немного дольше варила и сироп по консистенции стал похож на жидкий мед, но, может, это и к лучшему. Так что следите за густотой, пробуйте и готовьте по своему вкусу ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru