Пирог "здравствуй, осень"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы вымыть. Разрезать на половинки, вынуть косточки.

10 – 12 половинок слив оставить для украшения, на каждой сделать пару коротких надрезов кожицы, чтобы сливы не деформировались во время выпечки.

Остальные сливы нарезать мелко.

Орехи обжарить, очистить от шелухи .

6-7 половинок орехов оставить для украшения, остальное измельчить.

Шоколад поломать на мелкие кусочки.

Разогреть духовку до 190*С.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и хорошо растереть.

Добавить взбитые со щепоткой соли белки и просеянную с ванилином и разрыхлителем муку частями поочередно.

Добавить измельченные орехи ( немного оставить для украшения), шоколад ( тоже несколько штук оставить для украшения) и сливы, осторожно перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом.

Тесто выложить в форму, разровнять.

На тесто по периметру формы выложить половинки слив, середину пирога посыпать ореховой крошкой и разложить оставленные половинки орехов.

Смазать сливы и орехи клубничным джемом.

Выпекать 50 минут, проверять готовность шпажкой.

Готовый пирог охладить, вынуть из формы на блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

бесплатно разместить фото без регистрации

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Персиковый пирог на сметане
Еще больше рецептов на Koolinar.ru