Пирог "здравствуй, осень"
Ингредиенты
- 300 г слив
- 150 г сливочного масла
- 100 г тростникового сахара от мистраль
- 3 яйца
- 150 г муки
- 80 г грецких орехов
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- щепотка соли
- 50 г шоколада
- 2 ст.л. клубничного джема
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:5797
- Понравилось:20
- Автор:antea
- Создан:04 сентября 2013, 20:20
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы вымыть. Разрезать на половинки, вынуть косточки.
10 – 12 половинок слив оставить для украшения, на каждой сделать пару коротких надрезов кожицы, чтобы сливы не деформировались во время выпечки.
Остальные сливы нарезать мелко.
Орехи обжарить, очистить от шелухи .
6-7 половинок орехов оставить для украшения, остальное измельчить.
Шоколад поломать на мелкие кусочки.
Разогреть духовку до 190*С.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и хорошо растереть.
Добавить взбитые со щепоткой соли белки и просеянную с ванилином и разрыхлителем муку частями поочередно.
Добавить измельченные орехи ( немного оставить для украшения), шоколад ( тоже несколько штук оставить для украшения) и сливы, осторожно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом.
Тесто выложить в форму, разровнять.
На тесто по периметру формы выложить половинки слив, середину пирога посыпать ореховой крошкой и разложить оставленные половинки орехов.
Смазать сливы и орехи клубничным джемом.
Выпекать 50 минут, проверять готовность шпажкой.
Готовый пирог охладить, вынуть из формы на блюдо.
Приятного аппетита!