Шоколадно-кремовый пирог с вишней
Ингредиенты
- для противня с высокими стенками:
- немного жира
- для дрожжевого теста:
- 175 мл. молока
- 50 г масла или маргарина
- 350 г пшеничной муки
- 1 упаковка сухих дрожжей dr. oetker
- 50 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара dr. oetker
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо (среднего размера)
- для начинки:
- 2 ст. вишни
- 2 баночки сметаны жирностью не менее 30% (по 250 г)
- 100 г сахара
- 1 упаковка пудинга с шоколадным вкусом dr. oetker
- 2 яйца (среднего размера)
- для обсыпки:
- 100 г амареттини (итальянское миндальное печенье) либо любого другого печенья
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:20
- Сложность:Средний
- Просмотров:6534
- Понравилось:5
- Автор:Mint2012
- Создан:06 сентября 2013, 14:26
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Опрокинуть вишню в дуршлаг.
2. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать жиром противень с высокими стенками. Слегка посыпать тесто мукой, вынуть из миски и выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз немного помесить. Раскатать тесто на противне. Снова оставить его в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку.
Верхний/нижний жар: около 180°C
Температура воздуха: около 160°C
3. Начинка: смешать сметану, сахар, сухую смесь для пудинга и яйца при помощи венчика для взбивания до образования однородной кремообразной массы. Равномерно покрыть пирог этой массой. Сверху выложить вишню.
4. Обсыпка: крупно раскрошить амареттини, посыпать пирог и выпечь.
Уровень сложности: нижняя треть
Время выпечки: около 40 минут
Остудить пирог на противне на кухонной решетке.
СОВЕТ:
Пирог вкуснее всего в свежем виде, однако, его можно замораживать.