Плов с мойвой
Ингредиенты
- 300 г-мойвы (хамсы) (крупной)
- 1 ст.-риса "жасмин"
- 2шт-луковицы
- 2 ст.л-сушеной мяты
- соль
- перец-
- растительное масло
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12794
- Понравилось:16
- Автор:Persona
- Создан:07 сентября 2013, 01:06
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, в конце добавить мяту.Смешать рис с обжаренным луком. Мойву выпотрошить ,отрезать голову,хвостик и плавники.Выложить в один слой в смазанную маслом форму для запекания так,чтобы хвосты немного свисали, посолить,поперчить рыбу.В середину положить рис,посыпать нарезанной зеленью,разровнять и накрыть свисающими хвостами. Выпекать 20-25мин в разогретой до 190-200С духовке. Гоговый плов перевернуть на блюдо, подавать в горячем виде.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты