Куриные biryani с рисом и картофелем
Ингредиенты
- 4 шт-маленьких картофелин
- 2 шт- луковицы
- 2 зуб.- чеснока
- 0,5ч.л- молотого имбиря
- 1/2 ч.л. -порошка чили
- 1/2 ч.л- молотого черного перца
- 1/2 ч.л- молотой куркумы
- 1 ч.л- молотого тмина
- 1 ч.л- соли
- 2 шт- средних помидора
- 2 ст.л- простого йогурта
- 1 с.лт сушеной мяты
- 1/2 ч.л- молотого кардамона
- 1 шепотка - молотой корицы
- 300 г-куриного филе
- 1 стручк кардамона
- 3 целых гвоздик
- 1ст- риса
- карри-
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать на четвертинки (небольшие кусочки).
В небольшой сковороде на растительном масле обжарить картофель до золотистого цвета.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавить чили, молотый перец, куркуму, тмин, соль и помидоры (очищенные и мелко нарезанные)добавить йогурт, филе, мяту, кардамон и корицу.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая 20 мин. (можно добавить немного горячей воды, если соус станет слишком густым.
Рис промыть хорошо и слить в дуршлаг,отварить в подсоленой воде с добавлением карри до готовности.
На тарелку выложить рис, затем соус с филе и картофель.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это вкусное индийское блюдо из риса, который часто готовят для особых случаев, таких как свадьбы, вечеринки или праздники.
Вкусный вариант, очень люблю BIRYANI!
Ням, ням
Рис ... Это вкУсно .. Рецепт заберу ... Попробую ... Спасибо ..
тарелочку тяну к себе
Вкусно и сытно !!!
Сытное блюдо!
Хоррррррошо!!!!!!!!
Анечка, очень вкусно приготовила!!!
Аппетитно!!!!!
Какая вкусная тарелочка! Аж аппетит разыгрался!
Это очень-очень вкусно. Делала не раз, обожаю это блюдо!!!!! Анютка, браво! Какие фотографии солнечные! А слоник просто обалденный!!!!!!
Друзья, спасибо за отзывы!
Выглядит очень красиво. Домашние индийскую кухню побаиваются — все им перца много, но это это блюдо приготовлю, очень уж симпатичное.
Только вот возник один вопрос: пока готовится мясная часть, картофель наверняка успеет остыть, если его постоянно не подогревать. СтОит ли этим заниматься или в данном случае температура не очень принципиальна?