Мусс " два шоколада"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Взбейте миксером яйца с сахаром в белую пышную массу. Аккуратно введите просеянную муку, быстро перемешайте и выложите получившееся тесто на пергамент в круглую форму для торта, ровным слоем толщиной 1 см. Выпекайте при 190 градусов 15-20 минут. Достать готовый корж и остудите.

2) Смешайте сахарный сироп и алкоголь. Этой массой пропитайте корж и оставьте.

3) Для мусса растопите шоколад вместе с 200 мл. сливок на водяной бане. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбейте с сахаром в воздушную пену. Добавьте во взбитые сливки растопленный шоколад и слегка перемешайте. Должна получиться взбитая масса с прожилками, как у мрамора.

Выложите мусс на корж, накройте пленкой и уберите в холодильник до застывания на 3-4 часа.

Украсить свежими ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный торт-мусс с ягодным желе
Трюфели от пьера эрме "два шоколада с карамелью на соленом масле"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru