Пирожки с ароматной начинкой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле примерно 20 минут. Масса должна вспениться.

2. Затем в закваску добавить яйца, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, оставшееся молоко, засыпать муку и соль.

3. Замесить тесто, оно может немного липнуть к рукам, муки не добавлять. Переложить тесто в чашку, укрыть и оставить для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

4. Затем разделить тесто на 16 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить, пока готовится начинка.

5. Для начинки груши и яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Выложить фрукты в сотейник, засыпать сахаром, добавить джем и тушить до мягкости. В конце добавить сироп. Снять с огня и остудить.

6. На присыпанной мукой поверхности раскатываем кусочек теста в овал или прямоугольник.

7.На край кладем немного начинки. Заворачиваем начинку. Ту часть теста, которой завернули начинку смазываем яйцом, посыпаем маком. На другом краю теста делаем разрез или отверстие формочкой. И заворачиваем поверх мака.

8. Оставляем на 5 10 минут. Разогреть духовку до 180С. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru