Перец печёный консервированный "вкус лета"
Ингредиенты
- перец сладкий.
- расклад на трёхлитровую банку:
- чеснок 1 головка.
- перец горький 1 шт.
- уксус яблочный 5% - 1/2 ст.
- сахар-песок 1 ст.
- соль 1 ст.л.
- масло растительное для запекания.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:89363
- Понравилось:30
- Автор:kakosha(Лена)
- Создан:12 сентября 2013, 23:51
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Мне очень нравится запечённый консервированный перец, но покупать его в магазине накладно. Увидев рецепт Ларисы ( lola45) поняла, вот оно, то что надо. Пора готовить. Лариса перец обжаривала и предупреждала, что он очень сильно брызжется, а я люблю именно запечённый перец и чтоб заливка была без масла.
Сколько потребуется перца на трёхлитровую банку сказать затрудняюсь, наверное много, т.к. он после запекания становится очень компактным;)
Перчик моем и просушиваем, удаляем семенную коробочку и хорошенько вытряхиваем семена. В прошлом году обсуждая какой-то рецепт Юрий (bratyury) хвастался замечательным приспособлением для чистки болгарского перца. Что вы думаете, как-то зашла в маленький хозяйственный магазинчик на рынке и увидела там эту волшебную палочку-выручалочку по такой смешной цене: 15 или 20 рублей. Вот такие ещё чудеса случаются.
Каждую перчинку смазываем растительным маслом и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку нагреваем до 250 градусов и включаем гриль. Противень ставим на среднюю полку и следим за перцем. Как только с одной стороны подпёкся, переворачиваем на другую и так несколько раз. Всё, перец зарумянился со всех сторон, теперь можно снять с него шкурку, закрыв на некоторое время плёнкой, но мне хотелось сохранить максимальную «печёность».
Банки хорошо промываем с содой и стерилизуем, я это делаю в духовке. Крышки моем и стерилизуем в кипящей воде.
Раскладываем перец по банкам, перекладывая его чесночком и острым перчиком (я брала сухой перец чили и добавила побольше его семян). Сверху всыпаем сахар, соль, вливаем уксус и доверху заполняем банку кипятком. Банки закрываем, переворачиваем, укутываем и даём полностью остыть.
Лариса дала расклад на трёхлитровую банку, а у меня были 750 и 800-миллилитровые. Пришлось немного посчитать. В банку 750 мл – 7 гр соли, 50 гр сахарного песка, 31 мл яблочного уксуса; в 800 мл – 8 гр соли, 53 гр сахарного песка, 33 мл яблочного уксуса.
Вот так всё очень быстро и просто, а зимой будет так вкусно.