Перец жареный консервированный от lola45
Ингредиенты
- перец сладкий.
- чеснок 1 головка.
- перец горький 1 шт.
- уксус 9% - 1/3 ст.
- сахар-песок 1 ст.
- соль 1 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт дается из расчета на 3-х литровую банку.
Перец целым вымыть, обсушить и обжаривать с двух сторон на растительном масле в сковороде при закрытой крышке.
Сложить в банки пересыпая зубчиками чеснока и положить горький стручковый перец.
Сверху всыпать сахар, соль, влить уксус и доверху заполнить кипятком.
Затем перевернуть, укутать и поставить остывать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Перец при жарке очень брызгается, поэтому я сдвигаю сковородку с горящей конфорки в сторону на несколько минут и только потом открываю чтобы перевернуть. Перец по мере заполнения банки будет постепенно оседать и надо будет докладывать. Перчик получается очень вкусным.(За 20 лет впервые делюсь рецептом. Жадина)