Хлеб розмариново-медовый с рисом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашке смешать просеянную муку, соль, дрожжи и розмарин.

2. В отдельной посуде смешать тёплую воду, оливковое масло и мёд. Размешать до полного растворения мёда. Добавить рис.

3. Постепенно добавить жидкость с рисом в мучную смесь. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто минимум 5 минут

4.Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно около часа.

5. Тесто выложить на рабочую поверхность, сформовать будущий хлеб. Я выпекала в форме батона.

6. Для этого тесто распластать в прямоугольник. Один край теста завернуть к середине. Затем перевернуть тесто и загнуть противоположный край теста к центру.

7. Перевернуть батон и выложить на противень, застеленный пергаментом швом вниз.

Затем острым ножом сделать на поверхности батона косые надрезы. Духовку разогреть до 200 °С. Накрыть и оставить для вторичного подхода на 20-25 минут.

8. Выпекать хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 °С и печь ещё 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru