Щука запеченная — духовая
Ингредиенты
- щука крупная свежепойманная - 1шт
- соль - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
- лимон - 1шт
- масло оливковое - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16926
- Понравилось:11
- Автор:Татьяна М.
- Создан:15 сентября 2013, 17:49
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Щуку почистить, разрезать брюхо — вынуть потроха и жабры;
Натереть рыбу солью, перцем;
Со всех сторон полить соком лимона, уложить в блюдо для запекания (смазанное маслом), сверху посыпать мускатом и оставить на пол часа;
Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут;
Далее фольгу снять и подрумянить в духовке верхушку щуки 3-4 минуты;
Подавать в остывшем виде с овощами и зеленью;
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты