Запеченный тунец в духовке с соевым соусом
Ингредиенты
- тунец - 1 кг.
- цедра одного лимона
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
- кунжут - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тунец помыть, очистить от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост.
Нарезать на стейки, просушить бумажным полотенцем.
С одного лимона на мелкой терке натереть цедру.
Приготовить маринад: смешать в чашке оливковое масло, соевый соус, цедру лимона, перец.
Кусочки рыбы замариновать в маринаде и оставить на 30 минут.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить стейки, сверху посыпать кунжутом.
Запекать рыбу при температуре 180 градусов в течение 30 минут до готовности рыбы.
Тунец запечённый в духовке с соевым соусом готов!
Всем приятного аппетита!