Мясная запеканка-пирог.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Цветную капусту залить соленой водой минут на 15-дабы все насекомые сбежали. Затем ополоснуть , обсушить и разобрать на мелкие соцветия. Обжарить до легкого румянца на масле, посолить, залить сливками и тушить до их выпаривания. Остудить.

2. Смешать фарш с натертым на мелкой терке вместе со шкуркой кабачком, сыром ,солью, черным перцем и майораном. Хорошенько вымешать и убрать на полчаса в холодильник.

3. В подготовленную форму ( у меня новенькая керамическая толстостенная- прелесть что такое!)уложить фарш толстой лепешкой со слегка приподнятыми краями. Сверху уложить тонкие колечки лука-порея, посыпать тертым сыром. На них цветную капусту.

4. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Печь до подрумянивания и выкипания образовавшегося сока.

5. В это время приготовить заливку. Смешать яйца с крахмалом, сметаной и тертым сыром. Добавить паприку и майоран, посолить и вымешать. Залить запеканку сверху и допечь при 160 градусах до румяной корочки и отставания краев.

6. Подавать горячей, можно со сметаной -но это уже вообще буржуйство -хотя некоторые мазали.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

НУ вот-моя чудо-плита, отдохнув почти 10 дней, сама себе включилась и работает…И я сразу стала ее гонять-мало ли-надолго ли!:) За время моих страданий накопились сырные кусочки, которые только в духовке и использовать. Пицца-ааа, ну ее!;) А вот цветную капусту нужно пристроить! А с сыром мои мальчишки съедят все! Вот и родился рецептик полупирога, полузапеканки. Причем новорожденное блюдо исчезло со стола с такой скоростью, что поневоле вспомнились слова кого-то из классиков (хоть убей-не помню, откуда..по-моему, из жизни Ильича…) Во тьме ночной исчез пирог мясной. Исчез бесследно, безвозвратно, Куда и как девался-непонятно!;);) Поэтому вот сразу и угощаю всех- пока свежи воспоминанья!*ROFL* Очень сочный, ароматный. Совершенно мясной, очень капустный и бесподобно сырный. С тонким ароматом майорана и привкусом лука-порея. Вот такой вот вышел «пирог мясной»!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru