Булочки "ягодные фонтанчики"
Ингредиенты
- мука – 500 гр
- молоко – 250 гр
- сливочное масло – 2 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 1, 5 ч.л.
- яйцо – 2 шт
- дрожжи – 1, 5 ч.л.
- ванилин – 1 пач.
- начинка :
- клубника – 50 гр
- жимолость – 50 г
- сливочное масло ( растопленное)- 20 г
- сахар-30 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13937
- Понравилось:28
- Автор:larochka
- Создан:16 сентября 2013, 14:50
- Каталоги:Булочки Булочки дрожжевые Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить сахар, соль, ваниль. Высыпать в ведро Хб печки, налить молоко, сливочное масло( размягченное). Дрожжи засыпать в диспенсер. Поставить программу для замеса дрожжевого теста (2 часа 20 мин.)
Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать маслом, посыпать сахаром
Разрезать вдоль на 6 полос
Сложить их друг на друга, и разрезать на 6-7 частей.
Аккуратно сложить кусочки теста в форму для маффинов, смазанную маслом, и расправить хвостики теста в разные стороны в виде фонтанчиков или лилий, сделать внутри углубление и насыпать любую ягодку, у меня жимолость и клубника с чайной ложечкой сахара
Оставить подходить, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 -30 минут. Если вверх будет быстро зарумяниваться, накрыть фольгой.
Вот такие изумительные фонтанчики получаются