Булочки "ягодные фонтанчики"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить сахар, соль, ваниль. Высыпать в ведро Хб печки, налить молоко, сливочное масло( размягченное). Дрожжи засыпать в диспенсер. Поставить программу для замеса дрожжевого теста (2 часа 20 мин.)

Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать маслом, посыпать сахаром

Разрезать вдоль на 6 полос

Сложить их друг на друга, и разрезать на 6-7 частей.

Аккуратно сложить кусочки теста в форму для маффинов, смазанную маслом, и расправить хвостики теста в разные стороны в виде фонтанчиков или лилий, сделать внутри углубление и насыпать любую ягодку, у меня жимолость и клубника с чайной ложечкой сахара

Оставить подходить, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 -30 минут. Если вверх будет быстро зарумяниваться, накрыть фольгой.

Вот такие изумительные фонтанчики получаются

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru