Салат из морской капусты"витязь" (дуэль)
Ингредиенты
- 300 г.отваренной морской капусты
- 300 г. крахмальной лапши(в отваренном виде уже)
- 100 г.мелких креветок(у меня уже вареные)
- 1 средняя морковь
- 1/2 красной сладкой паприки
- 1/2 жёлтой сладкой паприки
- 2 зубка чеснока
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1/2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль и свежемолотый перец
- не большёй пучёк петрушки
- несколько больших креветок для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9623
- Понравилось:19
- Автор:pinkflamingo1962
- Создан:20 сентября 2013, 16:33
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
У меня морская капуста сушёная.Так вот-капусту замочить минут на 5 в холодной воде.По истечение времени хорошенько промыть в нескольких водах-то есть-промыть,воду слить,залить свежей водой и снова хорошенько промыть и так несколько раз,пока вода не станет чистой.Затем залить чистой холодной водой и оставить на пол часа-час для набухания.Когда капуста хорошо набухнет воду слить.В кастрюле вскипятить воду с солью и отварить в ней капусту минут 10.Откинуть на дуршлаг,ополоснуть холодной водой и оставить,что бы стекла лишняя вода.
Крахмальную лапшу ( 1 маленький пучёк) залить кипятком и оставить до мягкости.Откинуть на дуршлаг,обдать холодной водой и дать стечь воде.Порезать кухонными ножницами покороче.Можно и ножём.
Овощи помыть,морковь почистить.Нарезать всё соломкой.
Чеснок почистить,порезать пластинками.На сковороде разогреть масло,обжарить в нём чеснок и большие креветки буквально минуты по 3 с каждой стороны.Креветки вынуть,отставить в сторону.Чеснок вынуть и убрать-он нам не понадобится в этом салате.
Мелкие креветки почистить если нужно и ополоснуть холодной водой.
В разогретое масло положить марковь и паприку,обжарить минуты 3-4.Петрушку помыть,стряхнуть воду и мелко порубить,добавить к овощам почищенные и помытые мелкие креветки и порубленную петрушку.Влить в сковороду соевый соус.Прогреть минуты две.Снять сковороду с огня.
Все ингридиенты поместить в обьёмную миску и перемешать,посолить и поперчить по вкусу.
Салат готов. Вкус будет более насыщенным если дать салату настояться хотя бы часик в холодильнике.
Выложить салат в салатник,украсить креветками и веточками петрушки и подавать на стол.
Как приготовить рецепт
1. Необходимые продукты.
2. Обжариваем чеснок и креветки.
3. Обжариваем овощи.
4. Добавляем в сковороду петрушку и креветки.
5. Помещаем все продукты в большую миску.Перемешивем.
6. Перекладываем готовый салат в салатник.
7. И поближе.
8.Угощаемся.
9. Вот что нашла в интернете.
10. И вот такая бывает.
11. Можно даже искупаться в морской капусте!
12. Тарелочка морской капусты.
Дополнительная информация
Немного о морской капусте: Обитание: Ламинария японская распространена в южных районах Японского и Охотского морей. В Белом и Карском морях обитают ламинария сахаристая и пальчаторассеченная, которые используются для медицинских целей и в пищу. Растут ламинарии, образуя густые заросли в местах с постоянным течением, образуя «пояс ламинарий» на определенной глубине вдоль берегов. Большие подводные «водорослевые леса» образуются обычно на глубине 4—10 м. На каменистом грунте ламинарии в некоторых районах встречаются до глубины 35 м. Морская капуста, или ламинария относится к классу бурых водорослей, обитает практически во всех морях и океанах. Самой полезной считают ламинарию, которая произрастает в холодном северном море, именно такой вид водоросли содержит максимум йода, витаминов и других полезных веществ. Морская капуста содержит йод, бром, марганец, кобальт, цинк, магний, железо, калий, натрий, серу, фосфор, азот и другие химические элементы; а так же витамины: А, В1, В2, В12, С, D, Е. Морская капуста имеет в своем составе пантотеновую и фолиевую кислоты, полисахариды, L-фруктозу, белковые вещества. По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз — магния, в 16 — железа, в 40 раз — натрия. Любители животных добавляют ее в корм собакам, отчего шерсть их приобретает здоровый блеск.