Картошка печенная, с грибным рагу. всем, кто дразниться грибами!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картошку помыть, смазать растительным маслом, обернуть фольгой и запечь при 200-220град. примерно час (в зависимости от размера клубней), готовый картофель легко прокалывается ножом даже через фольгу.

2. Для рагу: грибы почистить, порезать, отварить минут 15-20, откинуть на буршлаг, из отвара готовим суп, из грибов рагу.

3. На сковороду обжариваем мелко порезанный лук, его чуть присолить и присыпать сахарным песком, жарим до мягкости, добавляем порезанные мельче грибы, присыпаем мукой, обжарим несколько секунд, добавляем сметану и бульон, тушим под крышкой минут 5-7, готово.

4. Картофель достать из духовке, прямо по фольге сделать крестообразный надрез, отогнуть фольгу, снять кожуру. Вилкой разрыхлить картофель, добавить по 1ч.ложке сливочного масла. Подаём с грибным рагу, посыпав зеленью.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru