Апельсиновые колечки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все сухие ингредиенты за исключением какао и апельсиновой цедры разделить пополам и выложить в миски. В одну миску добавить какао, в другую - ликёр и цедру апельсина.

В каждую миску добавить по 1 яичному желтку и 75 г сливочного масла. Замесить тесто.

Тесто собрать в шар, каждый вид завернуть отдельно в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час.

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать темное тесто. Изсветлого теста сформовать валик и закатать валик из светлого теста в тёмное тесто.

Обвалять полученный валик в кокосовой стружке.

Нарезать острым ножом печенье толщиной примерно 5 мм.

Заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 175С духовке 10-12 минут.

Охладить на решётке.

Приятного чае- и кофепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru