Болгарская сырно-чесночная лепешка (альтернатива хлебу)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добавить в теплое молоко 1 ст. ложку уксуса, перемешать и оставить на 5 минут (либо использовать пахту, но не у всех есть возможность ее найти). Натереть сыр на терке, смешать в емкости для теста подготовленное молоко, 3 яйца, растительное масло и 1 ч.л. соли, добавить половину тертого сыра, затем добавить специи, кроме черной соли, все хорошо перемешать. Добавить в смесь муку и разрыхлитель, замесить пластичное тесто. Посыпать емкость для запекания мукой (я использовала круглый противень для пиццы). готовое тесто уложить в форму и раскатать пальцами по форме.Нарубить мелко чеснок, немного его подавить. Равномерно посыпать лепешку сыром, также равномерно распределить чеснок, затем посыпать черной солью. Выпекать при 180 гр, 35-40 минут, до образования румяной корочки. Готовую лепешку вытащить из духовки и обильно смазать сливочным маслом. Очень вкусно кушать такую лепешку с супом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru