Овощной хлеб
Ингредиенты
- мука 3 ст. (250 г)
- мука рисовая 1 ст. (250 г)
- сахар 4 ст.л.
- соль 3 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- свежие дрожжи 40 г
- можно использовать и сухие дрожжи 1 ч.л.
- вода 110 мл.
- сок свёклы 110 мл.
- сок шпината 110 мл.
- сок томата 110 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:8148
- Понравилось:9
- Автор:oleg.morgulets
- Создан:24 сентября 2013, 11:22
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала разберёмся с жидкостями. Делаем сок свеклы: я брал свеклу измельчал на тёрке и через марлю выдавливал сок. Далее сок шпината: я брал замороженный шпинат, когда он таял сам по себе образовывался сок, полностью через марлю до конца отжал и немного жмыха добавил в сок. Далее у нас томатный сок . Либо берём сам томатный сок, либо томатную пасту разводим с кипячёной водой 1,5 ст.ложки на 100 мл воды. Ещё нам понадобится вода.
В каждый стакан с жидкостями кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 1/4 ч.л. сухих дрожжей. Всё тщательно перемешиваем.
Далее вымешиваем тесто: в ёмкость накладываем 0,5 стакана муки плюс 1/4 стакана рисовой муки плюс вода (или другую жидкость) с сахаром и дрожжами плюс 3/4 ч.л. соли + 0,5 ст.л растительного масла. И хорошенечко вымешиваем. И так с каждой жидкостью.
Оставляем тесто в тёплом месте, чтоб подошло (должно увеличится раза в два), накрыв чистым кухонным полотенцем. Когда тесто подойдёт, катаем колбаски из каждого теста. Я сплёл косичку, можно по-разному разложить тесто, чтоб красиво получилось. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем в форму тесто и ставим, чтоб ещё подошло в тёплое место. Когда оно ещё немного подошло, отправляем в духовку. И 40 минут выпекаем. Достаём, даём остыть и наслаждаемся!