Свинина в сметанно-луковом соусе
Ингредиенты
- свинина - 4 порционных куска :)
- лук репчатый -1шт (крупный)
- сметана -6 стол.ложек
- масло раст. - 2 стол.ложки
- соль
- приправа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9210
- Понравилось:40
- Автор:abljabra
- Создан:27 октября 2007, 00:08
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Муж у меня мясоед, причём предпочитает свинину (хотя и от других видов не отказывается :)) На сегодняшний день это любимое блюдо.
Свининку режем на порционные куски, размером примерно с ладонь, толщиной 1-1,5см. На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон мясо, до золотистой корочки и, посолив и обсыпав приправой ( кто какую любит – хмели сунели, приправу для свинины, можно смазать аджикой) складываем в кастрюльку, добавляем немного воды и на небольшом огне тушим 15-20 мин. (до готовности).
Лук режем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве масла 2-3 мин., затем добавляем сметану, солим и, помешивая, ждём 2-3 мин., пока соус немного загустеет.
Готовым соусом заливаем мясо и томим под крышкой ещё 2-3 мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты