Свинина в сметанно-луковом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муж у меня мясоед, причём предпочитает свинину (хотя и от других видов не отказывается :)) На сегодняшний день это любимое блюдо.

Свининку режем на порционные куски, размером примерно с ладонь, толщиной 1-1,5см. На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон мясо, до золотистой корочки и, посолив и обсыпав приправой ( кто какую любит – хмели сунели, приправу для свинины, можно смазать аджикой) складываем в кастрюльку, добавляем немного воды и на небольшом огне тушим 15-20 мин. (до готовности).

Лук режем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве масла 2-3 мин., затем добавляем сметану, солим и, помешивая, ждём 2-3 мин., пока соус немного загустеет.

Готовым соусом заливаем мясо и томим под крышкой ещё 2-3 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Свинина в грушевом соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru