Сметанный торт без выпечки "9 месяцев"( декретные рецептики №25)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин заливаем 5 ст.л. комнатной температуры водой.

Печенье измельчаем в блендере( или через мясорубку, или очень активно порабоатать молоточком, предварительно положив печеньки в пакет)

Масло растапливаем на водяной бане и смешиваем с крошкой печенья.

В разъёмную форму(24 см) утрамбовываем печенье и отправляем в холодильник минут на 15, +-минуты, вообщем на то время, которое мы будем готовить верхний слой.

Сметану взбиваем с 2 ст.л. сахара и нарезанной на кусочки дыней.

Теперь сварим так называемый горячий шоколад: 2 ст.л. сахара смешиваем с какао и молоком, ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, минуты 3-4.

Немного остужаем и смешиваем со сметаной.

Желатин нагреваем, но не кипятим, до растворения, и добавляем в нашу шоколадную сметанку.

Достаем наш коржик, на которой укладываем бананы. Тут как хотите, можете их разрезать, а можете как я уложить почти целиком.

Заливаем нашей смесью и ставим в холодильник на ночь.

Украсить можно молотыми орешками, или кокосовой стружкой, или, как я, кусочками банана и дыни.

А утром можете уже нежиться с чашечкой кофе и кусочком тортика!

Приятного наслаждения!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru