Маффины с овсянкой и яблоками
Ингредиенты
- 1/2 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 шт. крупного яблока
- 2 ст.л. 1% -го кефира
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- имбирь на кончике ножа (порошок)
- 1 щепотка соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:27012
- Понравилось:28
- Автор:манюша
- Создан:30 сентября 2013, 23:36
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать овсяные хлопья, муку, имбирь, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить кефир, яйцо и растительное масло. Перемешать.
Нврезать вымытые и обсушенные яблоки кусочками и добавить в тесто. Перемешать.
Тесто переложить в силиконовые формы для маффинов.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Остудить немного в форме, затем на решётке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусная, в меру сладкая, влажная от яблок выпечка, с легким ароматом имбиря и ванили. Вкусна и в теплом и в холодном виде. Да и не самая обременительная выпечка для талии. Угощайтесь!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты