Лимонный пирог от Катюша
Ингредиенты
- масло сливочное (размягченное) — 120 г
- сахар — 120 г
- мука — 140 г +/-
- яйцо — 2 шт
- лимон — 1-2 шт
- разрыхлитель — 7 г
- сахарная пудра (в глазурь) — 120 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:14375
- Понравилось:19
- Автор:Катюша
- Создан:04 октября 2013, 15:15
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки MW-3802PK.
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Размягченное масло размешать с сахаром.
По одному ввести к маслу яйца, каждый раз тщательно размешивая.
Затем добавить муку с разрыхлителем. С одного лимона снять цедру, отжать сок и добавить в тесто.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 1 час.
Приготовить глазурь: взбить 3-4 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой до белой тягучей массы, полить еще теплый пирог.
По желанию можно украсить готовый пирог дольками лимона.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. У меня модель мультиварки MW-3802PK.
2. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Размягченное масло размешать с сахаром. По одному ввести к маслу яйца, каждый раз тщательно размешивая.
3. Затем добавить муку с разрыхлителем. С лимона снять цедру, отжать сок и добавить в тесто.
4. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 1 час. Чтобы верхняя корочка приобрела аппетитный внешний вид, необходимо после завершения процесса готовки, вынуть пирог из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 20 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку пирога.
5. Приготовить глазурь: взбить 3-4 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой до белой тягучей массы, залить еще теплый пирог.
6. Чтобы глазурь лучше пропитала пирог, его надо проколоть зубочисткой в нескольких местах.
7. По желанию можно украсить готовый пирог дольками лимона. Приятного аппетита!