Салат с грушей и свекольным желе
Ингредиенты
- 2 свеклы
- 10 г мятного сиропа
- 5 г бальзамического уксуса
- 2 г желатина
- 1 груша
- 120 г салатного микса (радичио и руккола)
- 40 г растительного масла
- соль
- перец
- 1-2 ч.л. обжаренного кунжута
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6163
- Понравилось:17
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:08 октября 2013, 20:21
- Каталоги:Салат из фруктов Салат с грушей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить свекольное желе.
Для этого выжать сок из свеклы при помощи соковыжималки, добавить сироп и бальзамический уксус.
Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения и ввести в свекольный сок, перемешать, вылить в невысокую форму так, чтобы слой желе был 1-1,5 см.
Убрать в холодильник до застывания.
Салатный микс разложить на четыре тарелки.
Посолить, поперчить.
Добавить свекольное желе, нарезанное кубиками.
Затем нарезанную небольшими кусочками грушу.
Полить оливковым маслом, посыпать кунжутом и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Оригинальный салат с массой витаминов и пользы для организма! Вместо свекольного желе можно использовать просто отварную свеклу, будет не так интересно, то тоже очень вкусно. К тому же, Ваша фигура будет рада такому салату! Попробуйте