Маринованные шампиньоны от Ирина
Ингредиенты
- шампиньоны маленькие 500 г
- вода 500 мл.
- уксус яблочный 50 мл.
- масло растительное 50 мл.
- соль 0,5 ст.л.
- сахар 0,5 ст.л.
- перец горошком 5 шт.
- лавровый лист 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9287
- Понравилось:1
- Автор:Ирина
- Создан:09 октября 2013, 12:20
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить воду, масло, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
Влить уксусу, добавить перец горошком и лавровый лист.
Засыпать шампиньоны, накрыть крышкой, дать рассолу закипеть. Варить шампиньоны на маленьком огне 40 минут, не меньше.
Когда грибы сварятся, выключаем огонь, даем остыть. Высыпать в стеклянную посуду и дать настояться сутки.
Готовые грибочки можно подавать на стол.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты