Маринованные овощные голубцы #постныйстол
Ингредиенты
- пекинская капуста - 1 кочан
- морковь - 2 шт.
- репа - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 4 зуб.
- зерна кориандра - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- маринад:
- вода - 500 мл.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 0,5 ст.
- растительное масло - 120 мл.
- столовый уксус - 120 мл.
- душистый перец горошком - 5 шт.
- чили - 0,5 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть морковь и репу на корейской терке (или обычной).
Сладкий перец нарезать соломкой.
Измельчить чеснок, кориандр размять в крошку.
Немного посолить, чтобы овощи слегка обмякли.
Пекинскую капусту разобрать на листья.
Чтобы листья стали мягкими, я их складываю в пакет и отправляю в микроволновку на 3-5 минут при 800 вт.
Смотреть по обстоятельствам, если листья жестковаты, то добавить еще пару минут.
Завернуть овощи в капустные листья как вам нравится - конвертом, треугольником или рулетом.
Сварить маринад из указанных ингредиентов.
Сложить овощные голубцы в кастрюлю, залить маринадом.
Сверху поставить груз.
Оставить на сутки при комнатной темрературе, затем хранить в холодильнике.
#постныйстол
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация