Яблочный пирог под нежнейшим покрывалом
Ингредиенты
- разъемная форма на 23 (я использовала на 26)
- тесто
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. муки ( ст. =250 мл. )
- щепотка соли
- 1 яйцо
- начинка
- 2 крупных яблока (если форма на 26,то 3)
- покрытие
- 500 мл. сметаны ( я брала 350 сметаны+120 натурального йогурта)
- 1 ст. сахара (брала 200 мл. )
- 3 яйца
- сок половинки лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:29829
- Понравилось:46
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:29 октября 2013, 14:16
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Форму смазать и покрыть пекарской бумагой
Покрытие
отделить желтки от белков
Взбить белки по крепких пиков и ввести сахар,взбивая
Желтки со сметаной и йогуртом и лимонным соком взбить
Постепенно,вводим в желтковую смесь белки
Убираем в холодильник
Тесто
Все быстренько смешиваем и распределяем по дну и бокам формы
Чистим яблоки и режем дольками
Обдаем яблоки кипятком и в дуршлаг - стечь воде
Выкладываем яблоки по кругу на дно формы
Сверху выливаем заливку
Духовка на 160
Выпекаем 1 час 40 мин (до золотистого цвета,у меня ушло 1 час 50 мин)
Остужаем и в холодильник на ночь
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты