Яблочный пирог по-другому
Вкусный яблочный пирог по-другому: легкое тесто на мягком масле, яблоки, коричневый сахар с корицей и нотки лимона. Идеальный десерт для ярких моментов!

Ингредиенты
- форма на 26
- 125г мягкого масла
- 125 г сахара
- 3 средних яйца
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. л. лимончелло (по желанию)
- 750 г яблок
- чуть лимонного сока (заменила на 2 ст. л. лимончелло)
- 3 ст. л. молока
- 50 г сливочного масла холодного и порезанного на тонкие пластинки
- сахар и корица (я брала коричневый сахар)
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки почистить и порезать на дольки (не очень тонкие)
Сбрызнуть лимонным соком и перемешать
Масло с сахаром взбить,добавить лимончелло
Добавлять яйца по одному,перемешивая каждое по полминуты
Соединить муку с разрылителем,просеять
На минимальной скорости всыпать в два приема в яичную смесь (делать быстро)
Форму смазать и выложить 2/3 теста
Выложтьб яблоки
В остальное тесто добавить молоко и перемешать
Вылить сверху на яблоки
Присыпать сахаром и разложить кусочки масла
Духовка на 180
Выпекать 45 мин
остудить
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










































