Зефирный крем.
Ингредиенты
- белки яичные 4 шт.
- конфитюр дарбо клубничный 0,5 ст.
- ванильный экстракт 0,5 ч.л.
- сахар 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14415
- Понравилось:22
- Автор:M@rin@
- Создан:30 октября 2013, 16:03
- Каталоги:Диетические рецепты Другие Другие низкокалорийные рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать белки, конфитюр и сахар и поставить на паровую баню.
Взбивать на паровой бане 3-4 минуты пока смесь не будет однородной и не прогреется примерно до 45 -50 градусов. Не передержать, белки не должны свернуться.
Снять с бани и взбивать до жестких пиков, добавляя ваниль.
Использовать немедленно, пока крем не застыл.
Очень нежный и легкий крем его можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в качестве крема к кондитерским изделиям.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка