Стифадо из кролика, родом с острова крит
Ингредиенты
- кролик
- лук репчатый – 1 кг
- лавровый лист – 2 листика
- перец черный горошек - неск. шт.
- перец чили сушеный – 2-3 стручочка
- корица – 1 небольшая палочка
- гвоздика – 1-2 шт
- вино красное сухое – 1 ст.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- вода питьевая – 1 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10686
- Понравилось:19
- Автор:Svettt
- Создан:30 октября 2013, 19:07
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика порубить на порционные куски.
Куски крольчатины обжарить на оливковом масле на слабом огне 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы кусочки прожарились равномерно со всех сторон.
Добавить 1 стакан воды, лавровый лист, перец, корицу и гвоздику. Закрыть кастрюлю и оставить на огне на 5 минут, чтобы специи дали аромат.
Лук порезать дольками ( не мельчите!). Добавить к крольчатине, дать закипеть, добавить красное вино и закрыть кастрюлю. Оставить блюдо тушиться 1 час.
Знаменитое Критское стифадо из кролика подается и поедается горячим!
Приятного аппетита!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru