Ароматное печенье с семолиной
Ингредиенты
- мука – 90 г
- масло комнатной температуры – 80 г
- сахар – 40 г
- семолина – 40 г
- ванилин на кончике ножа
- щепотка морской соли
- ликер (у меня кокосовый) – 1 ч.л.
- кунжут – 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6389
- Понравилось:0
- Автор:Sparrow
- Создан:04 ноября 2013, 08:43
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить сахар, семолину, ванилин, соль.
Положить нарезанное масло, добавить ликер, кунжут.
Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Раскатать тесто 1,5 – 2 см толщиной. Вырезать формочками фигурки. Аккуратно перенести на противень, т.к. тесто рассыпчатое, и положить на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 50 минут при 150 С.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сначала меня смутило отсутствие яиц в тесте. Боялась, что ничего не выйдет, но на деле получились хрустящие печеньки, которые понравились всем.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты