Колбаса домашняя ливерная варёная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут;

Вынуть печень, бульон отлить отдельно — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике;

Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) с луком;

Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать;

Щековину пропустить через мясорубку (2мм) и подмешать её к фаршу;

Подготовить (отмочить и промыть) череву;

Набить череву фаршем плотно, не допуская попадания воздуха и сформировать колбаски нужной вам длины;

Концы плотно перевязать;

Набитую колбаску залить горячей водой и варить при температуре 80-85 градусов — 40 минут (до достижения внутри батона 72 градусов);

Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, обтереть, вывесить в прохладном месте на 8-10 часов;

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Колбаса домашняя говяжья
Еще больше рецептов на Koolinar.ru