Печеные баклажаны с чесночным соусом из йогурта. тест-драйв.
Печеные баклажаны с чесночным соусом из йогурта – идеальный тест-драйв вкуса! Сочетание тимьяна, оливкового масла и натурального йогурта. Попробуйте!

Ингредиенты
- 1 баклажан
- несколько веточек тимьяна
- 4 ст.л. оливкового масла
- 100 мл. натурального йогурта
- 100 мл. кефира
- 1-2 зубка чеснока
- 2 ломтика помидора
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.
2. Баклажан разрезать на 2 половинки. Сделать в каждой половинке надрезы, не прорезая кожицу.
3. На каждую половинку вылить 2 ст. ложки масла и размазать хорошо кисточкой, чтобы масло впиталось.
4. Выложить баклажаны в чашу мультиварки и готовить в режиме Выпечка, пока они не станут мягкими и пустят сок. У меня они были готовы через 25 минут.
5. Чеснок измельчить, в пиале смешать кефир с йогуртом, добавить чеснок, соль, перец.
6. Подавать остывшие баклажаны, полив соусом, и, украсив тимьяном. Сверху положить ломтик помидора.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7416
- Понравилось:18
- Автор:lil-8888
- Создан:09 ноября 2013, 01:14
- Каталоги:Закуски