Салат со свеклой и яблоком "от одесситки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить (или запечь) до готовности. Охладить.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Нарезанный лук сложить в миску, залить яблочным уксусом и оставить мариноваться на 2 часа.

Свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками.

Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать такими же по размеру кубиками как и свеклу.

Смешать в миске свеклу и яблоко. Добавить маринованный лук. Посолить, посыпать сахарным песком по вкусу.

Заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Разрываясь между совещаниями, поездками в РОНО и тетрадками, я размышляла где найти время почитать об одесской кухне поподробнее. Первичное знакомство состоялось. Я вычитала, что одесская кухня - это смесь еврейской и украинской кухни. Во дворе встретила соседку с мамой, приехавшей к ней погостить из... Одессы. Узнав в чём проблема они любезно пригласили меня отведать блюда одесской кухни и поделились рецептами. Я для вас одно из них воспроизвела . Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Полезный салат на новый год со свеклой, яблоком, луком и фасолью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru