Жаркое по-домашнему от Кудесница
Приготовьте жаркое по-домашнему с сочной свиной грудинкой, картофелем, морковью и репчатым луком. Добавьте ароматную смесь перцев для пикантности!

Ингредиенты
- мясо – 1,4 кг. (у меня свиная грудинка)
- картофель – 800 г
- морковь - 1 шт. (крупная)
- лук репчатый – 2 головки (средних размеров)
- соль
- перец
- масло растительное без запаха - 1-2 ст.л.
- ароматная смесь перцев (у меня santa maria) – 1 ч.л.
- острая приправа к мясу (у меня santa maria) – 1 ст.л.
- соус-маринад teriyaki от kikkoman – 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки VITEK VT-4207
Мясо для жаркого не должно быть постным, так блюдо получается гораздо вкуснее, но это конечно не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.
Мясо нарезать средними кусочками, пересыпать ароматной смесью перцев, острой приправой к мясу, добавить соус-маринад, немного подсолить, тщательно перемешать, закрыть и поставить для маринования на 3-4 часа.
Лук нарезать кубиками, морковь соломкой (я натёрла тёркой Бёрнера). В чашу мультиварки налить растительное масло, закрыть крышку, кнопка МЕНЮ, выставить режим ПОДЖАРИВАНИЕ. Открыть крышку, положить лук, обжарить до прозрачности, к луку добавить морковь и так же обжарить в течение 5-7 минут, далее положить замаринованное мясо, перемешать и обжаривать содержимое ещё 7-10 минут, периодически перемешивая. Далее выложить картофель, порезанный кубиками, посолить и поперчить, перемешать, налить 2 мультиварочных стакана горячей воды, закрыть крышку. Кнопка МЕНЮ, выставить режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут, готовить в этом режиме в течение этого времени.
В процессе приготовления жаркое можно еще пару раз перемешать, но это не обязательно.
После завершения приготовления прозвучит 5 звуковых сигналов, процесс приготовления закончен. Кнопка СТОП нажать дважды, тем самым выйти из режима работы мультиварки. Жаркое по-домашнему готово!!! Можно подавать к столу!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:26616
- Понравилось:26
- Автор:Кудесница
- Создан:11 ноября 2013, 13:10
- Каталоги:Вторые блюда Жаркое Жаркое по-домашнему
Как приготовить рецепт
1. Это моя мультиварка-славная помощница.
2. Продукты для маринования мяса.
3. Мясо нарезать средними кусочками, пересыпать ароматной смесью перцев, острой приправой к мясу, добавить соус-маринад, немного подсолить, тщательно перемешать, закрыть и поставить для маринования на 3-4 часа.
4. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой (я натёрла тёркой Бёрнера), картошку кубиками.
5. В чашу мультиварки налить растительное масло, закрыть крышку, кнопка МЕНЮ, выставить режим ПОДЖАРИВАНИЕ. Открыть крышку, положить лук, обжарить до прозрачности, к луку добавить морковь и так же обжарить в течение 5-7 минут.
6. Положить замаринованное мясо, перемешать и обжаривать содержимое ещё 7-10 минут, периодически перемешивая.
7. Положить картошку.
8. Посолить и поперчить, перемешать, налить 2 мультиварочных стакана горячей воды.
9. Закрыть крышку. Кнопка МЕНЮ, выставить режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут, готовить в этом режиме в течение этого времени.
10. Вот так выглядит жаркое после 50 минут выпечки.
12. Прошу к столу, приятного аппетита!!!