А-ля хумус из свеклы
Ингредиенты
- перец черный (свежемолотый)
- соль
- масло оливковое - 2 ст.л.
- цедра лимона - 1 ст.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зуб.
- сок лимонный - 5 ст.л.
- кунжут (семена) - 2 ст.л.
- свекла (общий вес) - 450
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15582
- Понравилось:15
- Автор:Shehowa
- Создан:18 ноября 2013, 20:29
- Каталоги:Закуски Хумус Хумус из свеклы
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сварим свеклу я варила в мультиварке MAXWELL MW-3803 ST. Я готовила на режиме "суп" 22 минуты. Эта мультиварка с функцией скороварка. Охладить, очистить от кожуры и крупно порезать.
Блендером пюрировать свеклу, и все оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Выложить в миску, посыпать солью и свежемолотым перцем. Подавать в качестве закуски с крекерами, кусочками свежего перца, моркови и стеблями сельдерея. Я ела ее просто ложкой и с черным хлебом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хумус классический готовится из пюре гороха Нут с добавлением специй, но так же его можно приготовить из свеклы, получается превосходная закуска или соус. Можно есть, макая огурцы, сельдерей, лаваш, или просто погрузиться ложкой и просто есть!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru