Torta all'olio с апельсинами. тест - драйв.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 1 пакетик разрыхлителя (18г)
- половина сладкого апельсина
- 60 г изюма
- 100 мл. vin santo (я брала сладкое вино массандра)
- 100 мл. хорошего оливкового масла
- 60 г кедровых орешков (я брала горсть)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10024
- Понравилось:23
- Автор:lil-8888
- Создан:19 ноября 2013, 15:10
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.
2. Изюм замочить в вине. Апельсин нарезать мелким кубиком вместе с кожурой, сохраняя сок. Яйца взбить миксером, добавить сахар, снова хорошо взбить, до бела
3. Вмешать масло и хорошо взбить.
4. Добавить изюм вместе с вином, апельсин, снова хорошо взбить.
5. Медленно ввести муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.
6. Оставить на 10 минут, иногда перемешивая.
7. Смазать чашу мультиварки оливковым маслом, выложить тесто, присыпать слегка сахаром и орешками.
8.Готовить в режиме Выпечка. Я поставила таймер на 2 часа, так как не знала сколько нужно времени, чтобы пирог приготовился. Он был готов через 1 час 25 минут.
Затем вынуть торт-пирог из чаши и остудить.
Очень, очень вкусный пирог! Однозначно буду готовить еще не раз.
Приятного аппетита!