Соус из говядины с картошкой. тест-драйв.
Попробуйте соус из говядины с картошкой! Вкусное сочетание постной говядины, томатной пасты, овощей и белого вина. Идеальна для тест-драйва вашего меню!
Ингредиенты
- говядина постная 500-600 г
- картофель 5-6 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- лук репчатый и морковь по 1 шт.
- растительное масло для жарки.
- вода или бульон.
- вино белое 100-150 мл.
- соль
- перец, лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. В режиме «Приготовление на пару» без крышки, порциями, обжариваем говядину, порезанную на небольшие кусочки, до румяной корочки. Перекладываем мясо в миску, а в мультиварке на том же режиме, но уже при закрытой крышке, обжарим до мягкости лук и морковку: предварительно лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на тёрке.
3. Возвращаем в чашу мультиварки мясо, добавляем томатную пасут, вливаем вино и горячий бульон или воду так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 пальца, солим, перчим по вкусу. Готовим соус под крышкой, в режиме «Выпечка» 30минут.
4. После добавляем в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный крупным кубиком, при необходимости доливаем бульон или воду, жидкость должна покрывать мясо с картошкой хотя бы на палец. Доводим блюдо до кипения в том же режиме «Выпечка», пусть прокипит минут 15-20, картошка должна стать почти мягкой, а затем переводим мультиварку в режим «Тушения» время работы - 1час.
5. По истечении времени добавляем в блюдо лавровый лист, перемешиваем, доводим до вкуса, добавив соль и сахар, и оставляем в режиме «Подогрева» минут на 10.
6. Подаём мясной соус к столу в горячем виде с зеленью и свежим хлебом, чтобы после собрать остатки соуса с тарелки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:37067
- Понравилось:15
- Автор:Екатерина
- Создан:22 ноября 2013, 10:13
- Каталоги:Вторые блюда Жаркое Жаркое из говядины с картошкой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Были на днях у друзей на даче, им по хозяйству помогаем работник Малик, он из Узбекистана, так вот именно он показал мне как готовить это вкусное и сытное блюдо, правда он кашеварил на улице, в казане на открытом огне, и порция Соуса в тот раз была раз в 7, а то и 10больше чем у меня сегодня! Для нас привычнее называть это блюдо "Тушёной картошкой", но я решила сохранить оригинальное название, в благодарность Малику.
Нам было так вкусно, что словами не передать, да ещё дым от костра внёс свою пикантную нотку. Для тест-драйва я приготовив этот Соус дома, в мультиварке и как будто снова оказалась на природе, правда не хватало запаха дыма и треска дров в костре.
Хлебушек на фото тоже из мультиварки!