Екатерина
Рейтинг активности: 11.425
Пол: Женский
Регистрация: 21.09.2013 12:53
Последний визит: 04.01.2014 12:42
Каталог: Сладкие пироги
1296311815
мука 1 мульти ст. полный до краёв.
сахарный песок 1мульти ст. (½ мульти ст. в тесто вторая половина в ягоды).
разрыхлитель ½ ч.л.
яйцо куриное 2 шт. (крупные)
молоко 1,5 мульти ст.
масло сливочное 60 г (растопить) заменила на растительное.
крахмал 2 ст.л. (в ягоды)
чёрная смородина замороженная 250 г (у меня было почти 500 г этого оказалось много!)
Каталог: Сладкие пироги
4731811616
яйцо куриное 1 шт.
кефир 1 ст. (250 мл.)
сахарный песок ¾ ст. + 60 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука пшеничная 1,5 ст.
ванильный сахар 2 ч.л.
кокосовая стружка 60 г
сливки 20% 200 мл.
Каталог: Сладкие пироги
3565211918
яблок 5-7 шт.
муки, манной крупы и сахарного песка по 1-му мульти ст. у.
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло (из холодильника) 100 г + 30 г
сок одного лимона.
корица и апельсиновая цедра - .
разрыхлитель 1 ч.л. без верха ( не добавляла, т.к. в этом пироге вкус разрыхлителя для меня очень ощутим!)
Каталог: Ржаной хлеб
1431412516
мука пшеничная 150 г
мука ржаная 75 г
сахарный песок 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
какао порошок 1 ст.л. с горкой
молотый кардамон пол ч.л.
вода питьевая 160 мл.
масло растительное 2 ст.л.
изюм 2 горсти
силиконовая форма диаметр дна 12 см. высота 10 см.
Каталог: Пирог с какао
2155913017
кабачок 400 г (чистый вес)
соль пол ч.л.
мука пшеничная 200 г
сахарный песок 250 г
ванилин 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода пол ч.л.
какао 4 ст.л.
корица 1 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное размягчённое 60 г + 1 ч.л.
масло растительное 100 мл.
сметана (15-20%) 120 мл.
шоколад горький 50 г (для подачи, натереть на тёрке)
Каталог: Пшеничный хлеб
1468911815
мука пшеничная 400 г
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
вода питьевая 200 мл.
для ароматного масла:
масло растительное 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика.
укроп пол пучка.
Каталог: Сладкие пироги
1758511719
яблоки кисло-сладкие 3 шт. (крупные!)
яйцо куриное 3 шт.
сахарный песок 125 г
сливочное масло 125 г (размягчённое) + 30 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
лимон 1 шт.
Каталог: Блюда из рыбы
1450312119
горбуша некрупная 1 шт. (выход филе 350 г)
яйцо куриное 1 шт.
манная крупа 2 ст.л. без горки.
укроп пол пучка.
соль, лимонный перец, специи .
Каталог: Омлет с колбасой
1083022217
яйцо куриное 4 шт.
молоко 2/3 мульти ст.
колбаса докторская 80-100 г
кетчуп 2 ст.л.
укроп 2-3 веточки.
соль щепотка.
Каталог: Жаркое из говядины с картошкой
3690613115
говядина постная 500-600 г
картофель 5-6 шт.
томатная паста 1 ст.л.
лук репчатый и морковь по 1 шт.
растительное масло для жарки.
вода или бульон.
вино белое 100-150 мл.
соль
перец, лавровый лист.
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
786812118
треска (филе) 350 г
приправа «перец лимонный» (уже содержит соль!) или по вашему вкусу.
лук репчатый 1крупная головка.
морковь 2крупные шт.
масло для жарки.
чернослив 10-12 шт.
чеснок 2 зубчика.
укроп пол пучка.
арахис с копчёным ароматом 2-3 горсти.
Каталог: Блюда из птицы
2233612022
куриная грудка 1 шт. (снять кожу, отделить мясо от кости)
сок яблочный 125мл.
сок лимона 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика.
кукурузный крахмал и мёд по 1 ч.л. ке.
куриный бульон или вода 200-250 мл.
Каталог: Блюда из птицы
965911613
курица 1 шт. порезать на куски (у меня 2крыла, 2голени и 2бедра)
лук репчатый 2 шт.
помидоры крупные спелые 2 шт. (я заменила на сладкие черри 10 гт.+1помидор)
томатная паста 1 ст.л.
масло сливочное и растительное для жарки.
смесь сухих грузинских трав (мята, кинза, реган) 1 ст.л.
соль
перец .
Каталог: Паста
752411413
паста любая короткая: перья-пенне, ракушки, спирали-фузилли и т.п. по 100 г на порцию.
сыр твёрдых сортов 200 г одним куском + 2 ст.л. натёртого на тёрке.
масло сливочное и растительное для жарки.
соль.
Каталог: Паста болоньезе
1217342115
спагетти по 100 г на порцию.
для соуса:
фарш мясной (у меня из говядины) 250-300 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2зубчика.
помидоры 2 шт.
томатная паста 1 ст.л.
мясной бульон или вода 1мульти ст.
соль
перец.
итальянские травы (мельничка kotanyi).
масло оливковое 2 ст.л.
Каталог: Котлеты из гречки
1048811720
гречка отварная с луком 2 ст. ( ст. 250 мл.) по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/113867
яйцо куриное 1-2 шт. в зависимости от размера.
картофель сырой 1 шт.
сыр брынза или фета 50-70 г
зелень укропа.
соль
перец.
мука для панировки.
масло для жарки.
чеснок 1 зубчик.
Каталог: Каша в мультиварке
1084612417
овсяные хлопья экстра 1мульти ст.
молоко и вода по 1,5 мульти ст.
финики 5 шт.
соль щепотка
мёд
Каталог: Вторые блюда из круп
1078511310
гречневая крупа 2мульти ст.
кипяток 3,5мульти ст.
масло сливочное 30-50 г
лук репчатый 1головка.
соль.
для салата:
помидоры черри 15-20 гт.
сыр фета или адыгейский. 50-70 г
зелень кинзы или укропа.
чеснок 1-2 зубчика.
сок лимона и оливковое масло.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
795711310
капуста кислая 0,5литровая банка.
картофель 4-5 шт.
лук репчатый 1 шт.
сосиски копчёные 1-2 шт.
бекон 50 г
томатная паста 1 ст.л.
кетчуп 2-3 ст.л.
мясной бульон 2-3 мульти ст.
соль
перец, лавровый лист.
сахарный песок .
Каталог: Каша в мультиварке
886011514
крупа гречневая 1мульти ст.
вода питьевая 2 мульти ст.
молоко 3,2% жирности 3 мульти ст.
соль
сахар
кардамон молотый 1/3 ч.л.
Каталог: Молочный суп
894811110
по 250 мл. воды и молока.
2 горсти мелких макаронных изделий типа лапши или вермишели, у меня в форме буковок и фигурок, (время варки на упаковке 6 минут).
соль, сахарный песок .
Каталог: Куриный суп
92301128
куриные крылья 4 шт.
грибы сухие, лесные 2 гости (у меня ассорти: свинушки, опята, подосиновики и т.д.)
лук репчатый 1 головка.
морковь 1шь.
перец горошком и душистый перец по несколько горошин.
корень петрушки или пучок зелени (перевязать ниткой).
лавровый лист 2 шт.
соль .
Каталог: Другие основные блюда
1359411310
патиссон 1 крупный (можно заменить на кабачок, порезанный на цилиндры высотой 10-12см.)
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика.
рис длиннозёрный ½ мульти ст.
помидоры, порезанные кусочками 2 мульти ст.
сметана 1 мульти ст.
укроп несколько веточек.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
2410211911
брокколи (заморозка) 400 г
морковь 2 шт.
для соуса:
горчица дижонская и мёд по 1 ст.л.
сок лайма.
оливковое масло 50-70 мл.
чеснок 1 зубок (пропустить через пресс)
соль
перец
для бульона:
лавровый лист
чеснок
Каталог: Суп с тефтелями
769713611
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей черешковый - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика.
помидоры кусочками - 2 мульти ст.
картофель - 2 шт.
фарш - 250 г
куриное яйцо - 1 шт. (белок)
мука пшеничная - 1 ст.л.
соль
перец
лавровый лист
зелень для подачи
Каталог: Мясные закуски
9082312020
куриные крылышки 2 кг.
кефир 250 мл.
горчица 1 ст.л.
мёд 1 ч.л.
чеснок 2зубчика.
соль 2 ч.л.
Каталог: Салат из овощей
748811512
кабачок 2-3 шт. (выбирайте некрупные и твёрдые плоды)
для салата:
сыр 250-300 г
чеснок 1-2зубчика.
майонез и сметана в равных пропорциях.
Каталог: Блюда из мясного фарша
1097512014
кабачки некрупные 5 шт.
сыр 150 г
для мясного соуса:
фарш (из говядины) 500 г
морковка, луковица и крупный помидор.
кетчуп 2 ст.л.
вода кипячёная.
Каталог: Блины на молоке
2297111917
яйцо 3 шт.
соль 1 ч.л. без горки.
сахарный песок 2-3 ст.л.
мука 6-7 ст.ложек (примерно 1 ст. ).
молоко 250 мл.
минеральная вода с газом 200-250 мл.
масло растительное 3 ст.л. плюс масло для жарки
Каталог: Соусы, дипы, маринады
119271104
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубок.
мука 1 ст.л.
варенье брусничное, клюквенное или из чёрной смородины 1 ст.л.
соль
перец
крепкий мясной бульон 250 мл.