Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой
Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой: нежное тесто, начинка из яблок и тыквы, штройзель с маком. Вкусно и просто! Рецепт для настоящих гурманов.

Ингредиенты
- тесто:
- 1,5 ст. муки
- 110-120 г холодного сливочного масла
- 50 мл. сахарной пудры
- 4-5 ст.л. ледяной воды
- соль щепотка
- яблочная начинка
- 600-700 яблок
- 2 ст.л. муки
- чуть корицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- тыквенная начинка
- 1,5 ст. тыквенного пюре
- 1 ст. концентрированного молока
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 щепотка корицы
- 2 яйца
- 100 мл. сахара
- штройзель
- 1/2 ст. муки
- 3 ст.л. сахара
- 30 г мака
- 25 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста все ингредиенты, кроме воды, перетереть в крошку.
Аккуратно вливая воду (может понадобиться больше-меньше - зависит от муки) замесить мягкое тесто, делать все быстро.
Раскатать и выложить в форму на 23-24 (с бортиками).
Форму убрать в морозилку.
Яблоки очистить и порезать тонкими брусочками.
Всыпать муку и корицу, перемешать, влить сок, перемешать.
Для тыквенной начинки - взбить яйца с сахаром, влить молоко, положить пюре и специи и очень хорошо размешать.
Достать форму с тестом, выложить яблочную начинку, залить ее тыквенной.
Духовка на 190.
Выпекать пирог 30 минут.
Для штройзеля все перетереть в крошку.
Через 30 минут пирог засыпать штройзелем и поставить еще на 25 минут в духовку.
Обязательно хорошо охладить.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24522
- Понравилось:34
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:22 ноября 2013, 10:38
- Каталоги:Выпечка Пироги Тыквенный пирог
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог с тоненьким тестом и огромным количеством начинки под шапочкой из мака,со сливочным вкусом и очень тонким ароматом специй - нам очень понравилось!