Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой

Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой: нежное тесто, начинка из яблок и тыквы, штройзель с маком. Вкусно и просто! Рецепт для настоящих гурманов.

Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста все ингредиенты, кроме воды, перетереть в крошку.

Аккуратно вливая воду (может понадобиться больше-меньше - зависит от муки) замесить мягкое тесто, делать все быстро.

Раскатать и выложить в форму на 23-24 (с бортиками).

Форму убрать в морозилку.

Яблоки очистить и порезать тонкими брусочками.

Всыпать муку и корицу, перемешать, влить сок, перемешать.

Для тыквенной начинки - взбить яйца с сахаром, влить молоко, положить пюре и специи и очень хорошо размешать.

Достать форму с тестом, выложить яблочную начинку, залить ее тыквенной.

Духовка на 190.

Выпекать пирог 30 минут.

Для штройзеля все перетереть в крошку.

Через 30 минут пирог засыпать штройзелем и поставить еще на 25 минут в духовку.

Обязательно хорошо охладить.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог с тоненьким тестом и огромным количеством начинки под шапочкой из мака,со сливочным вкусом и очень тонким ароматом специй - нам очень понравилось!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru