Запечённая индейка с начинкой из кураги и яблок(дуэль)
Ингредиенты
- 3 грудки индейки
- 300 г бекона
- 2 зелёных яблока
- 50 г кураги
- 60 мл. белого вина( за неимением такого, я решила взять 2 ст.л. коньяка)))
- 40 г сливочного масла
- 1 ст.л. мёда
- 2 ст.л. горчицы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10172
- Понравилось:26
- Автор:krolya
- Создан:24 ноября 2013, 21:54
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарезать дольками.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить яблоки до золотистого цвета.
Добавить курагу, вино и прогреть 3 минуты.
В каждом филе сделать продольные надрезы, но не до конца, и разложить подготовленную начинку из долек яблок и нарезанной кураги.
Грудки завернуть в полоски бекона и обжарить по 5 минут с каждой стороны.
Духовку разогреть до 180С
Мёд растопить и смешать с горчицей.
Грудки выложить на противень или в форму, смазать подготовленной смесью и запекать 30 минут.
И можно наслаждаться этим гармоничным сочетанием нежнейшего филе птички и сладких фруктов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как же это вкусно, всё собиралась сделать А тут Наташа дуэль создала и час птички пробил! Попробуйте, не пожалеете!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru