Сладкая паста "конфетки с сухофруктами" (тест-драйв)
Попробуйте сладкую пасту "конфетки с сухофруктами" с тест-драйва! Вкусная смесь муки, яиц, щепотки соли, сахара, свеклы, моркови, шпината и сухофруктов.

Ингредиенты
- мука - 400 г.
- яйца - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ст.л.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- шпинат - 100 г.
- сухофрукты (курага, изюм, чернослив)
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Свеклу и морковь тщательно вымыть, положить в чашу мультиварки, залить водой и включить программу "Congee". Установить клапан в рабочее положение. После звукового сигнала сбросить давление и снять крышку. Достать и остудить. Натереть свеклу и морковь по отдельности на мелкой терке или измельчить в блендере. Отжать сок и процедить его.
Чашу мультиварки вымыть, налить в нее воду и дать закипеть в режиме "Congee". Шпинат вымыть и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре. Сок процедить.
Яйца разбить в стакан и слегка взбить вилкой. Муку просеять с солью, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Добавить сахар. Перемешать.
Разделить тесто на 3 части. В одну добавить 2 ст. л. свекольного сока, во вторую – 2 ст. л. морковного, в третью – 2 ст. л. шпинатового. Каждую часть вымесить в гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.
Подготовить сухофрукты. Их следует вымыть, запарить кипятком, если есть необходимость. Высушить. Если курага и чернослив слишком большие, то их следует порезать по полам.
Взять одну часть теста и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него прямоугольники размером 5х7 см. Положить в центр начинку.
Свернуть квадраты трубочками. Скрутить концы, как фантики у конфет. Выкладывать на присыпанный мукой стол. Так же приготовить "конфетки" из оставшегося цветного теста. В свекольное тесто я заворачивала изюм, в морковное - курагу, а в шпинатное - чернослив.
Налить воду в чашу мультиварки и дать закипеть в режиме "Congee". Опустить часть "конфеток" в кипящую воду, закрыть крышку и варить минут 10 (время зависит от того, на сколько тонко вы раскатывали тесто)
Перед подачей добавить сливочное масло и посыпать сахаром по вкусу. Можно полить карамельным топпингом.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5834
- Понравилось:17
- Автор:Наталья
- Создан:26 ноября 2013, 15:21
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет приблизительного значения калорий и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов:
- Мука – 400 г
- Калории: около 1460 ккал (при примерно 365 ккал на 100 г)
- Белки: около 40 г (примерно 10 г на 100 г)
- Жиры: около 4 г (примерно 1 г на 100 г)
Углеводы: около 300 г (75 г на 100 г)
Яйца – 2 шт. (среднее яйцо ~50 г)
Калории: около 155 ккал (на 2 яйца)
Белки: около 12 г
Жиры: около 11 г
Углеводы: около 1 г
Соль – 1 щепотка (приблизительно 1 г)
Калории: 0 ккал
Сахар – 1 ст.л. (примерно 15 г)
Калории: около 60 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: около 15 г
Свекла – 1 шт. (примерно 200 г)
Калории: около 88 ккал (44 ккал на 100 г)
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 20 г
Морковь – 1 шт. (примерно 100 г)
Калории: около 41 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 10 г
Шпинат – 100 г
Калории: около 23 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 3.5 г
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) – около 50 г (зависит от конкретных видов, возьмем средне):
Курага (20 г): примерно 55 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 14 г углеводов
Изюм (15 г): примерно 45 ккал, 0.5 г белка, 0 г жира, 12 г углеводов
Чернослив (15 г): примерно 45 ккал, 0.5 г белка, 0 г жира, 12 г углеводов
Общая сумма по сухофруктам – около 145 ккал, 2.5 г белка, 0 г жира, 38 г углеводов.
Итоговая сумма (приблизительно):
Калории:
1460 + 155 + 0 + 60 + 88 + 41 + 23 + 145 = 1972 ккал
Белки:
40 + 12 + 0 + 0 + 2 + 1 + 3 + 2.5 = 60.5 г
Жиры:
4 + 11 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.4 + 0 = 15.4 г
Углеводы:
300 + 1 + 0 + 15 + 20 + 10 + 3.5 + 38 = 387.5 г
Если нужно разделить на порции или получить более точные данные, уточните размеры или количество порций.