Сладкая паста "конфетки с сухофруктами" (тест-драйв)

Попробуйте сладкую пасту "конфетки с сухофруктами" с тест-драйва! Вкусная смесь муки, яиц, щепотки соли, сахара, свеклы, моркови, шпината и сухофруктов.

Сладкая паста "конфетки с сухофруктами" (тест-драйв)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Свеклу и морковь тщательно вымыть, положить в чашу мультиварки, залить водой и включить программу "Congee". Установить клапан в рабочее положение. После звукового сигнала сбросить давление и снять крышку. Достать и остудить. Натереть свеклу и морковь по отдельности на мелкой терке или измельчить в блендере. Отжать сок и процедить его.

Чашу мультиварки вымыть, налить в нее воду и дать закипеть в режиме "Congee". Шпинат вымыть и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре. Сок процедить.

Яйца разбить в стакан и слегка взбить вилкой. Муку просеять с солью, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Добавить сахар. Перемешать.

Разделить тесто на 3 части. В одну добавить 2 ст. л. свекольного сока, во вторую – 2 ст. л. морковного, в третью – 2 ст. л. шпинатового. Каждую часть вымесить в гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.

Подготовить сухофрукты. Их следует вымыть, запарить кипятком, если есть необходимость. Высушить. Если курага и чернослив слишком большие, то их следует порезать по полам.

Взять одну часть теста и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него прямоугольники размером 5х7 см. Положить в центр начинку.

Свернуть квадраты трубочками. Скрутить концы, как фантики у конфет. Выкладывать на присыпанный мукой стол. Так же приготовить "конфетки" из оставшегося цветного теста. В свекольное тесто я заворачивала изюм, в морковное - курагу, а в шпинатное - чернослив.

Налить воду в чашу мультиварки и дать закипеть в режиме "Congee". Опустить часть "конфеток" в кипящую воду, закрыть крышку и варить минут 10 (время зависит от того, на сколько тонко вы раскатывали тесто)

Перед подачей добавить сливочное масло и посыпать сахаром по вкусу. Можно полить карамельным топпингом.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет приблизительного значения калорий и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов:

  1. Мука – 400 г
  2. Калории: около 1460 ккал (при примерно 365 ккал на 100 г)
  3. Белки: около 40 г (примерно 10 г на 100 г)
  4. Жиры: около 4 г (примерно 1 г на 100 г)
  5. Углеводы: около 300 г (75 г на 100 г)

  6. Яйца – 2 шт. (среднее яйцо ~50 г)

  7. Калории: около 155 ккал (на 2 яйца)

  8. Белки: около 12 г

  9. Жиры: около 11 г

  10. Углеводы: около 1 г

  11. Соль – 1 щепотка (приблизительно 1 г)

  12. Калории: 0 ккал

  13. Сахар – 1 ст.л. (примерно 15 г)

  14. Калории: около 60 ккал

  15. Белки: 0 г

  16. Жиры: 0 г

  17. Углеводы: около 15 г

  18. Свекла – 1 шт. (примерно 200 г)

  19. Калории: около 88 ккал (44 ккал на 100 г)

  20. Белки: 2 г

  21. Жиры: 0 г

  22. Углеводы: 20 г

  23. Морковь – 1 шт. (примерно 100 г)

  24. Калории: около 41 ккал

  25. Белки: 1 г

  26. Жиры: 0 г

  27. Углеводы: 10 г

  28. Шпинат – 100 г

  29. Калории: около 23 ккал

  30. Белки: 3 г

  31. Жиры: 0.4 г

  32. Углеводы: 3.5 г

  33. Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) – около 50 г (зависит от конкретных видов, возьмем средне):

  34. Курага (20 г): примерно 55 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 14 г углеводов

  35. Изюм (15 г): примерно 45 ккал, 0.5 г белка, 0 г жира, 12 г углеводов

  36. Чернослив (15 г): примерно 45 ккал, 0.5 г белка, 0 г жира, 12 г углеводов

Общая сумма по сухофруктам – около 145 ккал, 2.5 г белка, 0 г жира, 38 г углеводов.

Итоговая сумма (приблизительно):

Калории:
1460 + 155 + 0 + 60 + 88 + 41 + 23 + 145 = 1972 ккал

Белки:
40 + 12 + 0 + 0 + 2 + 1 + 3 + 2.5 = 60.5 г

Жиры:
4 + 11 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.4 + 0 = 15.4 г

Углеводы:
300 + 1 + 0 + 15 + 20 + 10 + 3.5 + 38 = 387.5 г

Если нужно разделить на порции или получить более точные данные, уточните размеры или количество порций.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru