Ржаные постные пироги с двумя начинками (без дрожжей,яиц и разрыхлителя)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка 1

филе минтая порезать кубиком и обжарить в растительном масле с луком и морковкой на быстром огне,выключить огонь,добавить соус чили,пермешать,посолить,поперчить,откорректировать по вкусу

Добавить по желанию зелень

Начинка 2

Капусту свежую обдать кипятком и немного обжарить на растительном масле,добавить квашеную капусту,потушить до выпаривания жидкости,сахар,соль,перец по вкусу

Начинки остывают,займемся тестом

В емкость всыпать ржаную муку,соль,травы,влить масло и минералку и замесить тесто

Накрыть и оставить на 15 минут

Разделить на 2 части и раскатать 2 прямоугольника

Положить начинки на половины пирогов ,накрыть другими половинками теста,защипать края

Духовка на 180

Выпекать 40 мин

С начинкой совершенно не рассчитала,поэтому пришлось сделать еще один пирог

Все ингредиенты для теста смешала,замесила тесто,накрыла и на 15 минут оставила на столе

Раскатала тесто в прямоугольник,выложила на половину теста ооставшиеся начинки

Накрыла другой половиной теста,защипала края и в духовку (верх смазала молоком)

Дополнительная информация

Очень невзрачные на вид ржаные пироги оказались на вкус просто замечательными! Резала горячими - тесто немного крохкое,но очень вкусное,с ароматом трав  и чуть жгучее.Начинка как нельзя лучше подошла к тесту - и с рыбой и с капустой.

 Фоткала вечером - до утра пироги  не дожили бы,поэтому очень извеняюсь за качество.

В оригинальном рецепте теста вместо минералки было пиво 

 

 

 

А это пирог из пшеничной муки

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru